Monitoring dan Pemantauan daerah rawan kecelakaan serta survey fasilitas keselamatan dan perlengkapan jalan dilakukan oleh FLLAJ yang terdiri dari Kepolisian, Dishub Prov. SUMBAR, Dinas PUPR, Dinas Kominfo dan Sekretariat FLLAJ. Kegiatan dilakukan pada Ruas Jalan Provinsi Sp. Sungai Pisang - Mandeh. Hasil dari monitoring dan pemantauan daerah rawan kecelakaan yaitu masih banyak titik rawan kecelakaan yg berpotensi menyebabkan kecelakaan lalu lintas. Terdapat beberapa truk dengan buatan besar melewati ruas jalan tersebut dan menyebabkan lalu lintas terhambat. Hal ini membuat FLLAJ melaksanakan koordinasi dengan PLTU Teluk Sirih sebagai pengguna truk pengangkut batubara tersebut. Hasil dari koordinasi maka ditetapkan lah akan dilakukan pertemuan dalam waktu dekat. Hasil dari survey fasilitas dan keselamatan jalan dan perlengkapan jalan yaitu banyak ditemukan beberapa rambu lalu lintas yang rusak dan tidak sesuai standar teknis.