Pada hari Selasa - Rabu tanggal 23 -24 Juni 2020, Tim dari Dinas Perhubungan Prov. Sumbar yang dipimpin oleh Kepala Seksi Pembinaan Keselamatan melakukan observasi dan pemantauan lokasi Survey Daerah Rawan Kecelakaan di RUas Jalan Solok - Alahan Panjang.

Ruas Jalan ini merupakan bagian dari penanganan yang dilakukan Dinas PUPR Sumatera Barat pada Program  Hibah Jalan Daerah. Dinas Perhubungan yang merupakan Leading Sector Forum LLAJ mendapatkan output untuk membuat peta daerah rawan bencana dan kecelakaan. " Kami memastikan lokasi pelaksanaan survey sesuai dengan aspek keselamatan surveyor dan sesuai dengan prioritas kebutuhan data" papar Yulida. Beliau menambahkan bahwa beberapa titik perlu untuk didalami dari segi lingkungan karena aspek lingkungan menjadi yang utama di ruas jalan ini.